我院获得第十届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动西安展示区承办权

发布者:  时间:2024年04月24日 09:05  浏览:

近日,从西安市教育学会语言艺术教育专业委员会和曹灿杯青少年朗诵活动陕西省活动办公室获悉,西译文学与传媒学院获得第十届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动西安展示区承办权。

“曹灿杯”青少年朗诵展示活动是由中国国家话剧院国家一级演员、朗诵艺术家——曹灿于2015年创办,希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。通过“朗诵”这种最单纯、最直接的表现手段,带动并促进更多青少年增强自信、勇于表达,自觉融入诵读国学经典、传承优秀文化的队伍中来。活动每年一届,目前已成功举办了九届。

作为国内著名的艺术展演活动,曹灿杯发展至今的意义更在于促进青少年在艺术创作领域的交流与合作,展现表演、主持、朗诵等领域的艺术风采和成就。每届比赛都吸引全国各地的高校学生和艺术爱好者的积极参与,为大学艺术教育的发展做出了重要贡献。

经过层层筛选和审核,我校文学与传媒学院获得此次活动承办权,也是陕西唯一一所获得高校分会场承办权的单位,这背后凝聚着我校教师团队的汗水与智慧。承办此次活动,不仅是对我校艺术教育工作的认可和肯定,也是对我校艺术教育水平的一次全面检验,更是展示我校艺术氛围和教师团队实力的绝佳机会,对于进一步提升学校美誉度和影响力具有重要的意义。

本次活动的举办,将为我校师生带来一次难得的艺术盛宴,提供一个欣赏、学习和交流的平台,必将激发我校师生的艺术热情和创作激情,推动我校艺术教育事业向更高水平迈进。希望我校师生积极参与,尽情展示自己的艺术才华和创作能力,与全国各地的艺术学子一起,共同为促进国家艺术教育事业的繁荣发展而努力。