文学与传媒学院召开期末工作安排部署大会

发布者:  时间:2024年06月20日 10:03  浏览:

6月19日下午,文学与传媒学院在10T21教室召开了2023-2024学年第二学期期末工作安排会议,会议旨在对本学期的教学工作进行总结,并对期末阶段的各项任务进行详细部署,确保学期末工作的顺利完成。会议由教学副院长张成全主持,文传院全体教职工参加。

会议伊始,文学与传媒学院亢西民院长着重强调要抓住课堂、紧扣教学大纲,不断提高课堂质量,通过课堂讲授和实习实践培养学生的综合能力。其次,亢院长表示要加强一流课程建设以及教材建设,不断提升我院教师的教科研水平。此外,他还鼓励学生在大一、大二、大三就进行毕业设计的创作以及筹划根据课程进行课程论文写作等工作。同时,亢院长强调提升青年老师的学历提升以及综合能力的提高,鼓励年轻老师多参与培训以及攻读博士学位。

会议第二项,院长助理王宁详细介绍了期末教学工作时间节点安排和考试阅卷安排,提前部署考务工作;重点强调了考风考纪的重要性,在本学期期末考试中必须严格把控考试过程,确保考试的公正性和客观性。此外,王宁带领所有教职工学习了学校关于教学事故认定及处理办法的相关规定;总结我院2024年师德师风的建设活动开展情况,其中包括开展教师职业行为准则专题培训、开展关爱学生成长帮助学生成才活动以及开展教师文化素养提升活动。

随后,科研副院长刘杨对本学期的科研工作进行了总结,并对下学期的科研任务进行了初步规划;详细解读了科研处近日下发的有关横向科研项目申报和报销的新政策。她鼓励教师积极申报各类科研项目,加强学术交流与合作,不断提高科研水平。

最后,行政副院长李绍先着重强调了师德师风建设的重要性,牢固树立以人为本的教育理念,要求每位教职工要争做为人、为学、为事的大先生,构建立德树人的新风气,重视工作落实,工作时效以及过程管理。

此次会议是一次重要的期末工作布置会,也是提高教育教学质量的重要举措。本次会议的召开,使文传院全体教职工明确了期末工作的目标和任务,为期末各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。