文学与传媒学院召开2024年秋季学期学生教育 管理工作部署会议

发布者:  时间:2024年09月01日 20:57  浏览:

9月1日上午,文学与传媒学院召开2024年秋季学期学生教育管理工作部署会议,学院党委书记、副院长李绍先,综合办主任王宁,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。

会上,胡松武带领大家对暑假期间进行的网络思政、留校学生服务、社会实践等学生工作做复盘回顾,并对接下来要开展的思想引领、班团建设、学风建设、日常事务管理、突发事件处置、心理健康教育、网络思政、就业职规指导等具体工作做出合理安排。

王宁要求全体辅导员做好教材核对、课表核对、学风建设等教学方面的工作,提出以制度建设促学风、督查课堂树学风、优秀教风正学风的具体举措,号召辅导员要在学风建设中发挥作用,全面构建“乐学、勤学、会学、博学”的学风建设新格局。

李绍先对既往有序进行的各项工作作出肯定,并对本学期重难点工作做具体指导。他提出新时代辅导员要成为推动学校教育事业高质量发展和教师队伍建设的积极拥护者和参与者,坚持把立德树人作为根本任务,以理论铸魂,努力成为塑造学生的“大先生”;以思想强基,筑牢信仰之基补足精神之钙;以师德固本,提供暖心服务解决实际问题;以实践力行,写就身体力行的成长之窗。