文学与传媒学院与“2024长安大学城文化创意大赛”承办方签约合作

发布者:  时间:2024年10月11日 09:58  浏览:

2024年10月10日,由中共西安市长安区委宣传部、西安市长安区文化和旅游体育局指导,西安财经大学文学院、西安市长安区文化创意产业协会主办,陕西芒果影视文化有限公司承办的2024长安大学城文化创意大赛——短剧创意征集大赛”在西安财经大学盛大启动。

本次大赛旨在深化校地文化产业融合发展,激发长安高校大学城文创设计创作活力,带动短剧文创产业高质量发展,加快建设西部强区。在推动文化创意产业发展的背景下,文学与传媒学院与2024长安大学城文化创意大赛正式签署合作协议。此次合作旨在通过跨校联动,激发学生的创造力与实践能力,为新一代短剧创作人才与文化创意人才的培养提供更广阔的平台。戏剧与影视文学系教师代表以及长安大学城相关负责人出席了此次活动。双方在仪式上表示,此次合作将为两校的师生搭建良好的交流与展示平台,共同促进文化创意项目的落地实施。

长安大学城文化创意大赛——短剧创意征集大赛是一个汇聚了多所高校优秀短剧创意作品的盛会,比赛主要分为四个主题,分别是“讲好中国故事”、“中华传统文化之美”、“鲜活气、接地气、有人气”、“跟着微短剧去旅行、去学法”。通过这次合作,我院戏剧与影视系的学生将有机会参与到比赛中,展示他们的才华,并与其他高校的创意团队进行深入交流。

2024长安大学城文化创意大赛相关负责人也强调了此次合作的重要性,认为文化创意产业是现代经济发展的新引擎,双方的携手将为区域文化的发展注入新的活力。

在未来的几个月里,双方将共同策划一系列活动,包括创意讲座、工作坊和参赛培训,以帮助学生更好地准备即将到来的比赛。此次合作标志着西安翻译学院文学与传媒学院在推动文化创意教育方面迈出了重要一步,为学生的成长与发展提供了更多可能性