我院新闻传播系举办“不负时代使命 奋斗无悔青春”主题讲座

发布者:  时间:2024年10月11日 08:53  浏览:

为帮助文学与传媒学院播音与主持艺术2024级新生进一步明晰专业特点、树立大学学习目标,10月10日,新闻传播系杨健老师10T31教室为同学们做不负时代使命 奋斗无悔青春”主题讲座。

讲座伊始,杨健老师讲述了自己在大学时期的学习经验与体会。他建议新生们要注重基础训练,坚持早起练声是必不可少的基本功练习,从发声、语调、语速等基本功入手,提醒同学们要踏实肯练逐步提升自己的专业技能。同时,他也指出要广泛涉猎各类与专业相关的书籍、节目,提升自己的文化素养和审美能力。

讲座中,杨健老师讲述了自己在学生时期参与的各种实践活动,以及曾经比赛的视频,让新生们直观地感受到了优秀播音主持人的风采。他表示:在学习的道路上,实践是必不可少的,也是弥足珍贵的,要珍惜每一次可以实践的小机会,不吝啬付出自己的空闲时间与精力,不计较一时的利益得失。水滴石穿,功不唐捐,所有参与的实践活动,终有一天会变成伴随自己一生的宝贵经验。除此之外,他还通过自身的事例,鼓励新生们遇到挫折和失败,不要认输和气馁,继续丰富自身、树立远大理想、勇于担当使命,不断追求卓越。

杨老师的讲座,大大激发了大一新生们对于专业学习的激情与热爱。新生们纷纷表示受益匪浅,他们对播音主持专业有了更加全面、深入的了解,对未来的学习与职业规划也更加清晰。他们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投入到专业学习与实践中去,为实现自己的主持梦想而不懈努力。

此次新生入学教育讲座的成功举办,不仅为新生们提供了宝贵的学习机会、为同学们实现自身梦想、丰富大学生活、完善自身实践能力奠定了基础,也为学院播音主持专业的发展注入了新的活力。相信在今后的学习生活中,播音与主持专业的新生们,将会更加努力在未来的学习和职业生涯中取得优异的成绩。