文学与传媒学院组织召开2023-2024学年国家奖学金答辩会

发布者:  时间:2024年09月24日 12:42  浏览:

为进一步规范国家奖学金评审流程,切实发挥国家奖学金的激励导向作用,促进大学生勤奋学习、锐意进取,推动学院学风建设,9月23日,文学与传媒学院组织召开2023-2024 学年国家奖学金答辩会。此次答辩会旨在选拔出在学术成绩、科研创新、社会实践、道德品质等多方面表现卓越的学生,为文传院学子搭建一个展示自身才能与成就的专业平台,激励他们追求卓越、持续进步。参加本次答辩会的评委有文学与传媒学院党委书记、副院长李绍先和文学与传媒学院各党支部书记。

答辩会开始前,主持人对本次答辩的目的、意义以及评审标准进行了详细说明。本次答辩会按照“公开、公平、公正、择优”的评选原则,在学生自主申请、学院严格审核的基础上进行差额选举。

会上,各候选人以思想、学习、科研、实践等多个维度为切入点,结合在校期间的优异表现,依次上台进行答辩。通过精心制作的PPT,向评委老师全方位、多角度地展示了自己在学术研究、社会实践、志愿服务等方面所取得的成绩与收获。

最后,李绍先作总结发言。他表示,候选人的精彩表现充分展现了我院学子斗志昂扬、笃行致远的精神风貌。他希望以此次答辩会为契机,充分发挥榜样的模范带头作用,激励更多学生向标杆看齐、向榜样迈进,在实践与学习中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀青年。