文学与传媒学院召开第二次学生工作例会

发布者:  时间:2024年09月24日 12:44  浏览:

9月23日上午,文学与传媒学院召开本学期第二次学生工作例会,学院党委书记、副院长李绍先,综合办主任王宁,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。

会上,胡松武对军训、安全稳定、思想政治教育、学风建设、学生日常管理等重点工作做复盘回顾,要求全体辅导员要充分利用“我在校园”平台的各项功能,做好学生信息管理、日常事务管理、思想教育与心理健康管理以及沟通与协作等工作,提高学生管理的信息化水平和工作效率。同时强调国庆假期将至,各辅导员要针对安全教育、离校管理、宿舍管理、家校沟通、应急管理等方面提前做好准备工作。

李绍先提出,认真落实任务,高质量完成工作,是我们的职责所在。要时刻牢记自己的党员身份,以更高的标准严格要求自己。在思想上,要保持坚定的政治立场,积极传播正能量,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;在工作中,要勇于担当,敢于创新,积极探索适合学生的教育管理方法,以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边的同事和学生;在团队中,要增强凝聚力和战斗力,严格遵守学校的各项规章制度,服从学校的工作安排,以高度的责任心和使命感,对待每一项工作任务。

全体辅导员要将学校发展和个人发展紧密联系起来,为学校的发展和学生的成长成才贡献自己的力量。