民族团结“译”心实践团

发布者:  时间:2024年09月11日 08:17  浏览:

积极响应国家号召,深入开展“三下乡”社会实践活动,以促进民族团结为主题,民族团结“译”心实践团将于2024年7月15日至2024年7月21日在内蒙古自治区乌兰察布市丰镇市举行一系列丰富多彩的活动,包括民族团结宣讲、采访等,为当地各民族群众带来了知识与欢乐,也为民族团结事业注入了新的活力。

我们团队的志愿者精心准备了一场生动的民族团结宣讲会。他们用通俗易懂的语言、丰富多彩的案例,向丰华高中的同学深入浅出地讲解了民族团结的重要意义、我国的民族政策以及各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉历程。现场气氛热烈,同学们聚精会神地聆听,不时报以热烈的掌声。

“我们都是中华民族大家庭的一员,各民族就像石榴籽一样紧紧抱在一起,只有团结一心,才能共同创造更美好的生活。”志愿者的话语深深地印在了每一位同学的心中。

宣讲会后,志愿者们还对丰华高中的领导老师以及同学进行了采访。在采访中,他们倾听了大家对于民族团结的切身感受和期望。

副校长赵康表示:“希望这样的活动能多举办一些,让年轻一代也能深刻了解民族团结的意义,把这种精神传承下去。”

王政伟老师说到:“这些年,我们这里各民族相处得越来越融洽,大家互相帮助,生活也越来越好。这次的活动让我们的学生更加明白了团结的重要性。”

通过采访,志愿者们深刻感受到了老师和同学们对民族团结的珍视和对美好生活的向往。

此次活动不仅为同学们带来了知识和欢乐,更在潜移默化中增强了各民族群众之间的交流与团结。正如团队负责人郭家豪所说:“民族团结是我国发展进步的基石,我们希望通过这样的活动,让更多的人了解民族团结的重要性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

未来,民族团结“译”心实践团将继续发挥自身优势,持续开展各类促进民族团结的活动,以实际行动践行社会责任,为推动民族团结进步事业不断发展贡献力量。