《高层次论文写作暨国家社科后期资助文件传达》博士论坛讲座

发布者:  时间:2024年07月10日 15:34  浏览:

2024年7月8日上午文学与传媒学院在8号楼南侧一层综合会议室进行《高层次论文写作暨国家社科后期资助文件传达》博士论坛讲座。本次讲座邀请了中国社科院周庆智教授莅临文学与传媒学院就高层次论文写作和发表进行经验分享本次讲座由刘杨副院长主持,文学与传媒学院博士及副高以上教师参加。

首先,周教授通过真实案例和亲身经历写作中遇到的问题、写作的逻辑思维以及论文发表的经历以幽默生动的方式与在场博士进行亲切地交谈与分享。周教授着重强调,培养和训练缜密的论证思维是高层次论文成功的关键因素。博士们也将自己准备申报的成果与周教授进行有针对性地“一对一”探讨。

其次,刘杨副院长将国家社科后期资助的相关文件、具体内容、要求以及关键性的细节问题通过具体的图片标注形式提醒老师们在申报过程中需要注意的事项。

最后,刘杨副院长鼓励老师们提前筹划,积极准备,为文传院高层次项目的申报继续努力!