我院教授刘杨参加韩国国际学术会议

发布者:  时间:2024年08月26日 15:48  浏览:

20248月21日,院副院长刘杨教授做为中国民办高校唯一专家应邀参加在韩国庆州举办的国际会议(KALGS 2024년 한국지방자치학회 하계학술대회"대한민국의 혁신: 분권형국가로의 대전환")本次会议由韩国行政学会与韩国庆州政府联合举办,本次会议汇聚了来自全球各地的专家学者,共同就国家、教育治理等问题进行深入探讨与交流。

会议开幕式上,韩国行政学会会长与庆州市长发表了热情洋溢的致辞,强调了本次会议的重要意义,并对与会专家学者表示热烈欢迎。随后,会议进入了紧张而有序的学术报告环节。

在为期三天的议程中,刘杨教授做为国内民办高校唯一专家用英语围绕“non-governmental education governance”这一主题展开了广泛而深入的讨论分享了该领域的研究成果和独到见解。报告内容涵盖了该领悟的前沿,引起了与会者的极大兴趣和热烈反响。

除了学术报告外,会议还设置了互动环节,为与会者提供了充分交流的机会。专家学者们纷纷表示,通过本次会议,他们不仅了解到了最新的研究成果,还与同行建立了宝贵的联系,为未来的合作研究奠定了坚实的基础。

论坛的学者多来自国际重点高校和研究所,如中国社科院、韩国首尔大学、日本早稻田。另外,韩国政府部分议员也参与了此次论坛。不仅推动了教育治理深入发展,也为全球学者提供了一个展示成果、交流思想的平台。我们期待在未来的学术道路上,能够见证更多这样的盛会,共同推动人类文明的进步与发展。