西译晨光启新篇 教学检查筑基石——校领导带队深入文学与传媒学院三大教学点开展新学期首日教学检查工作

发布者:  时间:2024年09月02日 11:50  浏览:

2024秋季学期开学第一天,为规范教学管理,加强教学质量监控,营造良好的教风学风,保证新学期教学工作的顺利开展,我校党委书记、政府督导专员栾宏党委副书记、副校长张恒、党委组织部部长李雪莹等带队亲赴文学与传媒学院8号教学楼、新媒体与表演艺术实验教学中心、航空服务实训中心三大教学点检查教学工作。教务处、教学质量监控与评估处等部门相关人员我院党委书记、行政副院长李绍先、教学副院长张成全、院长助理王宁及综合办相关人员陪同检查。

当新学期的晨光照耀于校园内,检查组对文学与传媒学院三大教学点的教学秩序、师生风貌、设备运行、教室卫生等情况进行全面细致的检查。走访途中,校领导重点了解我院各项教学准备工作、课程开设及课堂教学、教师到岗、学生返校及课堂出勤率等情况。检查过程中,校领导听取了李绍先书记的简单工作汇报,侧面了解了教师们的教学准备情况及学生们的学习需求,并鼓励大家共同努力,共同推动学校教育教学事业的发展。

从检查情况来看,开学第一天我院整体教学情况良好,教学工作运行平稳,秩序井然。教师们以饱满的热情和严谨的态度投入到新学期的教学中,能够按照课表提前到达教室做好上课准备,运用多种教学方法和手段,激发学生的学习兴趣,引导学生积极思考;学生到课情况良好,遵守课堂秩序,积极参与课堂讨论,展现出良好的学习态度和精神风貌;教学保障到位,教学设备、设施能够正常使用,教学区域卫生环境良好,对突发情况能够及时协调解决。

通过本次教学检查,学校和学院再次强调了教学质量的重要性,尤其要抓好课堂教育教学主阵地,加强教育教学常规管理,深化课堂教学改革,提高教学质量和效果。展望未来,文传院将秉持“读书、做人、变革、奋进”的校训精神,落实立德树人的根本任务,持续做好教学秩序常态化检查,强化教学管理,规范教学秩序,不断提升学院的教育教学质量,推动教育教学改革和创新发展。