文学与传媒学院在大广赛中再创佳绩,荣获全国优秀奖

发布者:  时间:2024年09月10日 08:41  浏览:

第十六届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)于2024年9月6日正式揭晓国赛结果,我院在此次竞赛中取得了令人振奋的成绩,新闻传播系周日明老师指导的播音与主持艺术专业学生谭翔晋同学的作品《程序员的顶头bug》获得广播类全国优秀奖,这一奖项也实现了文学与传媒学院大广赛国赛奖项0的突破。

全国大学生广告艺术大赛作为教育部认定的全国性高校学科竞赛项目,自2005年创办以来,已成为全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多、作品水准最高、有较大社会影响力的赛事之一。今年首次在全国总决赛中获得奖项,对于我院师学生来说是一项极高的荣誉,也是对学生创新能力、实践能力和团队协作能力的充分肯定。

本次大广赛自今年4月启动以来,我院便积极筹备,将比赛视为提升学生专业技能、激发创新思维的重要契机。新闻传播系在筹备大赛时,将大赛与播音与主持艺术、网络与新媒体专业的集中实习相结合,为学生们提供了全方位的创作指导和支持。在指导老师的带领下,参赛学生们以饱满的热情和严谨的态度投入到创作中,他们紧跟时代潮流,深入研究电商短视频的特点,巧妙地将创意与市场需求相结合,创作出了一系列既具有艺术价值又符合市场需求的优秀作品。

经过激烈的竞争和严格的评审,我院的作品凭借其独特的创意、精湛的制作和深刻的内涵脱颖而出,获得全国优秀奖1项,陕西省一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项、优秀奖13项,参赛作品数量和获奖人数都创我院新高,这一成绩不仅是对参赛学生、指导老师辛勤付出的肯定,更是对我院广告艺术教育质量的高度认可。

此次获奖不仅为我院增添了荣誉,更为学生们提供了宝贵的实践经验和展示平台。我院将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的理念,以此次获奖为新的起点,继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,优化课程设置和教学内容,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质媒体创意人才。同时,我们也期待在未来的比赛中,我院能够再创佳绩,为推动我国广告艺术事业的繁荣发展贡献更大的力量。

第十六届大广赛文学与传媒学院获奖作品明细