文学与传媒学院召开学生工作例会

发布者:  时间:2024年04月22日 18:05  浏览:

4月22日下午,文学与传媒学院召开学生工作例会,学院党委书记、副院长李绍先,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。

会上,辅导员从党建、教学服务、心理健康、学历提升与出国深造等方面,就各自负责的工作项目进展做详细汇报。

胡松武表示,五一假期即将到来,学生心理容易产生多种变化。他总结了4月份以来学院开展的安全稳定、五个一工程、学风建设等工作,并指出了其中出现的相关问题。希望辅导员在安全教育中坚持立德树人根本任务,从安全方法运用、安全意识培养和建立、价值观教育等三个层面构建全员、全过程、全方位安全文化育人体系。

李绍先强调,安全稳定是辅导员的一条必守底线,守好这条底线需要做到联家庭、联学校、联同学、联网络,并能时时处处事事留心、择时择处择事关心,在岗位上必须看得见“高线”,摸得清“底线”。

最后,李绍先从学风建设、信息化建设、一站式公寓建设、队伍建设等方面做了具体工作安排,要求全体辅导员既要有单兵突击的本事,又要有团队作战的能力。在工作过程中让对接更有“精度”,处置更有“法度”,教育更有“深度”,影响更有“广度”。