文学与传媒学院开展召开6月份学生工作例会

发布者:  时间:2024年06月07日 08:23  浏览:

6月5日上午,文学与传媒学院召开学生工作例会,学院党委书记、副院长李绍先,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。

会上,辅导员从创新创业大赛、资助活动、体育活动、心理健康、征兵入伍、考研、就业、宣传、五个一工程等方面,就各自负责的工作进展做详细汇报。

胡松武总结了近期开展的思想政治教育、安全稳定、学风建设、党团建设等工作,并指出了过程中出现的相关问题。他提出,各辅导员在开展工作时要为青年成长成才注入强劲动力,帮助学生塑造理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,创造新成绩。随后,胡松武对端午假期的学生安全稳定及服务工作作出以下要求:第一,增强安全稳定是必守底线的意识。他提醒辅导员,要密切关注学生动态,落实学生假期去向,严格把控请假审批制度;第二,加强常态化安全教育。他结合近期发生的学生安全事故,要求各班放假前召开安全教育班会,重点介绍假期安全注意事项,增强班级同学假期安全意识,保证个人生命财产和人身安全。

李绍先作总结发言。他指出,高校辅导员是“三全育人”工作格局的关键环节,具有独特的职业伦理、能力标准和工作场域。思想政治工作是学校各项工作的生命线,要做好思想政治工作,必须推动辅导员“正其身”,不断涵养浩然正气、锤炼理论品格、践行知行合一,从而砥砺政治品质、提升政治能力、强化政治引领,实现从“正”到“政”的育人实践。