文学与传媒学院举办暑期考研复习规划指导会

发布者:  时间:2024年06月21日 13:59  浏览:

随着暑期的到来,考研复习进入关键阶段。为帮助广大学子科学备考,提升考研成功率,6月19日下午,文学与传媒学院在10号楼举办研学讲堂第四讲——暑期考研复习规划指导会。此次指导会由长安大学优秀研究生王亚洲主讲,22级辅导员刘梦欢主持。

活动伊始,刘梦欢详细阐述了本次规划会的主要内容,包括考研复习时间安排和科目重点等多个方面。她指出,本次考研复习规划会不仅能够帮助同学们明确复习目标,提高学习效率,同时也是学院对考研备考工作的高度重视和关心,体现了学院在人才培养方面的责任和担当。

王亚洲结合自身科研经历及考研经验与学生分享自己的“黄金复习法则”。首先,他指出在各科复习资料的选择上一定要选权威教材,并详细讲解了公共课资料的获取途径,帮助同学们高效利用教学资源,明确自己的复习方向。其次,针对考研课程难点,他梳理了复习阶段应重点关注的时间节点和方法技巧,并详细分解每个阶段应完成的任务以及判断任务是否标准完成的准则。最后,他特意强调学会调整心态在考研复习中至关重要,鼓励学生们要学会坚持与忍耐,信心满满的备考,全力以赴的考试,一定能够取得优异的成绩。

展望未来,学院将继续秉持“爱生如子,以人为本”的教育理念,持续关注学子发展需求,强化考研过程性服务,为学生的成长奠基,为学生的发展创新。