发布者:  时间:2024年07月01日 11:03  浏览:

6月28日上午,文学与传媒学院召开2024年春季学期期末及暑期学生教育管理工作部署会议,学院党委书记、副院长李绍先,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。

会上,辅导员就本学期各自负责的专项工作做总结汇报。

胡松武总结了本学期的思想政治教育、安全稳定、学风建设、学生日常管理等工作,并选取了部分典型案例做详细分析,要求各辅导员认真反思总结,对之后的工作用更严格的制度、更扎实的举措、更有效的执行。他对期末主题班会、宿舍走访、考风考纪教育、留校学生管理服务、社会实践、信息化管理、宿舍搬迁、学生离校和假期去向统计等近期重点工作做出梳理和部署。

李绍先表达了对全体辅导员本学期学生工作和班级管理的肯定,他强调各辅导员应始终坚守立德树人的使命,保持并进一步提升工作热情和专业水平,继续展现出高度的活力和投入,确保每一项工作都能落到实处,为学院的持续发展贡献力量。他提到,全体辅导员要以“时时刻刻放不下心”的责任感利用期末时间和暑期时间继续推进网络思想政治教育、安全稳定教育、心理健康教育、就业指导、资助咨询服务等工作,要切实用好隐患排查这个“扫雷器”、监督检查这盏“探照灯”、考核评价这根“指挥棒”、牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,真督查、严问责,传导压力,压实责任,推动各工作体系中的每一个层面、每一个环节、每一个人高效运转,形成工作闭环。