焕发新气象 开启新征程 | 文学与传媒学院新生召开“开学第一课”主题班会

发布者:  时间:2024年09月11日 14:51  浏览:

为有序推进新生日常教育管理工作,进一步将学生思想引领工作做精、做细、做实,帮助新生尽快适应大学生活,9月8日晚,文学与传媒学院组织大一各班级召开“开学第一课”主题班会,为新生们提供了一次深刻而有意义的入学教育。

班会上,辅导员详细解读了新生入学教育手册的内容,包括学院规章制度、学生行为规范、学术诚信要求等强调了校园安全的重要性,提醒新生要提高警惕,保护好自己的个人信息和财产安全同时详细列举了常见的诈骗手段和防范措施鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习,积极参与各种实践活动,不断提升自己的综合素质。

随后,由教官为新生介绍即将开始的军训生活,教官特别强调了纪律性和团队精神的重要性,希望新生们能够在军训中锤炼意志,培养团队协作精神,为未来的大学生活打下坚实的基础。

最后,辅导员和教官与新生们进行了互动交流,解答了他们关于大学生活军训等方面的问题。新生们纷纷表示,通过这次班会,他们对大学生活有了更加清晰的认识,也更加期待即将到来的军训生活。

文学与传媒学院大一新生入学首次班会的召开,不仅新生们了解学院文化、规章制度和军训要求,也为他们即将开始的大学生活奠定了坚实的基础。相信新生们一定能够顺利适应大学生活,开启属于自己的精彩篇章