文学与传媒学院召开秋季学期学生资助工作部署会

发布者:  时间:2024年09月19日 13:59  浏览:

为扎实推进秋季学期学生资助工作,确保资助政策精准落实,进一步深化资助育人,9月17日上午,文学与传媒学院召开了2024—2025学年秋季学期学生资助工作部署会。学院党委书记、行政副院长李绍先、团总支书记胡松武以及其他资助工作负责人参加会议。

会上,学院资助工作负责人传达并解读了相关资助政策,针对本学期学校学生资助工作要点进行研讨交流,并对学生资助工作重点任务进行部署安排会议要求全要坚持目标导向、问题导向、责任导向,全面开展学生资助自查自纠工作,做到资助工作流程规范,确保资助政策落实到位,全面提升学生资助工作水平

李绍先强调,学院要紧紧围绕完善学生资助体系这条主线,聚焦规范管理这一重点任务,统一思想、凝心聚力,全力推动学校学生资助工作高质量发展。一是严守政策要求,筑牢底线意识,严格按照评选标准,坚持公开、公平、公正的原则,把评审工作做细做实;二是资助与育人并举,扶贫与扶志相结合,以国家奖助学金评定工作为契机,积极开展诚信感恩等典型树立活动,充分发挥资助育人成效;三是加强资助工作宣传,把握宣传重点,抓好宣传节点,做好资助宣传工作;四是做好队伍建设,着力打造一支有情怀、业务精、勇创新、敢争先、能担当、善作为的高素质资助干部队伍。