文学与传媒学院团总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动

发布者:  时间:2024年04月23日 10:12  浏览:

为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,文学与传媒学院党委、文学与传媒学院第五、第六党支部及文学与传媒团总支组织师生前往杨虎城将军陵园,开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。

走进杨虎城将军陵园,庄严与宁静的氛围如清明朦胧的雨雾弥散在每位文传师生的心中。在杨虎城将军碑前,全体师生肃立默哀,深深鞠躬,深切缅怀革命英烈英勇事迹,表达追思和敬意。

随后,师生们于杨虎城将军纪念馆进行参观。通过馆内丰富的历史图片、文献资料和珍贵文物,大家对杨虎城将军的生平事迹有了更加深刻的了解。杨虎城将军作为一位杰出的革命家、军事家,他的历史贡献与英勇斗争精神深深感染了每一位参观者。让我们追忆英魂,向先烈致敬!踏着先烈的足迹,奋勇前行!

天地英雄气,千秋尚凛然。此次“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动的开展,让同学们更加深刻地了解到革命烈士的光辉事迹。大家纷纷表示,作为新时代青年,要铭记历史,继承发扬先烈们艰苦朴素、舍身救国的精神,从身边小事做起,为实现自身价值而努力,将这份厚重的历史责任和红色记忆转化为前进的动力,在学习和工作中以实际行动诠释新时代青年的责任与担当。