文学与传媒学院“爱我国防”大学生演讲比赛初赛顺利举行

发布者:  时间:2024年04月23日 10:21  浏览:

爱国,从心开始;爱国防,从言出发。为加强我院学生对国防意识的认识,传递积极向上的价值观,弘扬社会正能量,4月10日中午,由文学与传媒学院团总支举办的“爱我国防”大学生演讲比赛初赛在10T11教室顺利举行。莅临本次活动的评委老师有:文学与传媒学院团总支副书记苏津津,辅导员老师张龙和霍海洋。

泱泱华夏,如日之升,如月之恒,不崩不骞。在各位参赛者的朗朗演讲声中,描摹出一幅幅中国国防建设的壮丽事业,我们惊叹于战争形式和军事发展开启新篇章的中国古代第一代金属管型射击火器—火铳;欣喜于“玉兔看月背,蛟龙入深海,北斗望天穹”的科技壮举;振奋于“华龙一号”的力揽乾坤与“天眼”那双探求寰宇的“重明”……在我国国防建设中,离不开每一位中华儿女的努力与奉献。

几位演讲者抓住这一点,讲述了喀喇昆仑山上的战士们死守境线,不畏生死;抗美援朝志愿军们捍卫国土,慷慨赴死;中国人民志愿军孙景坤面对空前密集火力,誓死坚守阵地,只因背后是祖国,是人民,更是祖国的尊严!演讲过程中,各位参赛选手咬字清晰,声音铿锵有力,字里行间透露出他们对国防意识的深刻理解,充分展现了参赛者们良好的精神素养和丰富的知识储备。现场观众也深深受到感染,掌声雷动。