文学与传媒学院青年志愿者协会组织观看环保科普视频

发布者:  时间:2024年06月12日 11:03  浏览:

为深入贯彻落实绿色发展理念,改善城乡环境,同时进一步增强我院广大师生对环境保护的意识,激发其环保意识,引导更多学子为推进环境保护工作贡献青春力量。5月29日,文学与传媒学院青年志愿者协会组织各成员在10T22教室观看两部环保科普视频。

视频的第一部分以丢弃的垃圾所需的自然降解时间入手,从分类投放、分类收集、分类运输、分类处理这四个方面讲述了垃圾分类的重要性。第二部分以动漫的形式、诙谐有趣的语言,站在人类日常生活的角度,深入浅出地阐述了垃圾分类的重要性,以及我们每个人在保护地球环境中所扮演的角色。观看后,成员们纷纷表示深受触动,对环保有了更深刻的理解和认识。

习近平总书记强调,“绿水青山就是金山银山。”作为新时代青年学生,我们更应该积极投身于环保实践,将环保意识内化于心,外化于行,引导更多人关注环保问题,共同推进生态文化建设,为推进环保建设奉献青春力量。