文学与传媒学院开展大学生创新训练计划项目路演

发布者:  时间:2024年06月06日 15:56  浏览:

为激发大学生创新创业意识,提升大学生创新创业的实践能力,进一步提高文学与传媒学院大学生创新训练计划项目的质量,我院于5月24日下午在8109教室举行了大学生创新训练计划项目第二轮路演。担任此次路演的评委有专职教师杨敏、赵娟茹、张茎,辅导员霍海洋。

本次路演共有21个项目团队参加,路演分为项目展示、选手答辩、互动答疑三个环节。首先路演人以PPT形式展示并陈述项目背景、项目内容、创新点、预期成果等方面。接着评委老师从项目的可行性、实用性、创新性等方面提问,项目团队就评委老师的提问进行现场答辩。通过老师们的提问,各团队的项目得以更加完整、简洁的呈现。最后,评委老师指出了各项目目前所存在的问题和不足,鼓励各项目团队深挖创新点、分析盈利点、了解痛点、明确解决痛点的切入点,改进不足之处,继续修改、打磨自己的创新创业项目。

本次路演不仅是展示我院学生的学术水平和创新精神,更是评委老师和参赛选手思维上的碰撞。不仅为同学们提供了展示自己创新创业项目的平台,同时也带给各团队新的思路,激发同学们的创新思维。接下来我院将继续强化创新服务平台,为同学们提供更多交流、学习的机会和平台,为我校双创项目持续注入活力。