教研工作

播音与主持艺术专业举办2024届本科毕业论文(设计)答辩会

发布者:  时间:2024年05月15日 16:10  浏览:

5月14日我校播音与主持艺术专业成功举办了2024届本科毕业论文(设计)答辩会2024届播音与主持艺术所有毕业生、论文指导老师及部分行业导师参加了答辩会本次答辩会不仅展示了学生们的学术研究成果,更通过纪录片、微电影、电商直播、电视栏目等多种形式的毕业设计,彰显了播音与主持艺术专业的创新性和实践性。

在答辩会上,毕业生们首先围绕各自的毕业论文进行了陈述,这些论文涵盖了本专业的多个领域,如传播学、媒介研究、语言艺术等,充分展现了学生们扎实的专业基础和深入的理论探索。

除了传统的毕业论文外,很多学生也选择做毕业设计,学生们通过纪录片、微电影、电商直播、电视栏目等多种方式,将自己的创意和想法付诸实践。这些作品不仅展现了学生们在专业技能上的精湛技艺,更体现了他们对播音与主持艺术的深入理解和独特见解。

在纪录片制作方面,学生们以独特的视角和深刻的洞察力,记录下了社会、文化和自然的多元面貌,展现了他们的社会责任感和艺术追求。微电影作品则通过精心编排的故事情节和细腻的情感表达,引发了观众的共鸣和思考。电商直播作品则体现了学生们对市场趋势的敏锐把握和营销技巧的运用,展现了他们的商业头脑和创新能力。电视栏目则通过专业的制作流程和丰富的节目内容,展示了学生们在电视节目制作方面的全面能力。

答辩现场气氛热烈,学生们以自信的姿态和流利的语言,向评委老师们展示了自己的研究成果和创意作品。评委老师们对学生们的努力和成果给予了高度评价,同时也提出了宝贵的意见和建议,帮助学生们进一步完善自己的作品和表达方式。

我校播音与主持艺术专业一直注重培养学生的实践能力和创新精神,本次毕业论文(设计)答辩的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华和能力的平台,也促进了学术交流与合作,为学生们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

通过本次答辩会,我们看到了播音与主持艺术专业学生们在学术和实践方面的全面发展和卓越表现。相信在不久的将来,这些优秀的毕业生将在各自的领域中发光发热,为我国的播音与主持艺术事业做出更大的贡献。

第一答辩组现场

第二答辩组现场