教研工作

新闻传播系举办毕业论文(设计)说明会助力2025届学生提前规划

发布者:  时间:2024年06月20日 08:53  浏览:

随着2024届学生毕业论文(设计)工作临近尾声,为了引导下一届学生更好地进行毕业创作,新闻传播系6月19日中午,在10T11教室举办了一场别开生面的毕业论文(设计)说明会。此次会议旨在为学生们详细解读毕业论文和毕业设计的各项要求,帮助他们明确创作方向,为即将到来的毕业季做好充分准备。

会议伊始,新闻传播系主任庄杰就播音与主持艺术专业的培养目标和毕业论文(设计)的重要性进行了阐述强调,毕业论文(设计)是学生学术水平和综合能力的集中体现,也是检验学生四年的专业知识掌握程度和实践能力的重要环节。此外,庄老师就毕业论文和毕业设计的选题、研究方法、写作规范等方面进行了详细讲解并对论文(设计)时间安排做了详细的介绍,明确各个阶段的任务和要求,帮助学生们更好地规划自己的毕业创作进程。

随后,新闻传播系副主任刘轩溢、播音与主持艺术教研室主任杨坤龙等老师分别结合自丰富的指导经验提出了许多宝贵的建议,鼓励学生们在选题时要紧密结合专业实际,注重创新性和实用性;在研究方法上,要灵活运用各种方法,确保研究的科学性和严谨性;在写作过程中,要严格遵守学术规范,注重语言表达的准确性和流畅性。

会上,还特别邀请了2024届优秀毕业生东晨曦、田梦进行经验分享。他们结合自己的毕业论文(设计)创作经历,向学生们传授了宝贵的经验和技巧,鼓励他们勇于尝试、敢于创新,在毕业创作中充分展现自己的才华和潜力。

在指导老师的安排方面,院系根据学生的专业方向和兴趣特点,为他们精心挑选了具有丰富教学经验和专业背景的指导教师建立了完善的指导教师制度,确保每位学生都能得到及时、有效的指导。

此次毕业论文(设计)指导会的成功举办,为2025届学生提供了宝贵的指导和帮助,未来,将继续加强对学生毕业论文(设计)的指导和支持,努力培养出更多优秀的播音与主持艺术专业人才。

2025届毕业论文(设计)说明会现场