我院高校人文社科教师科研能力提升与项目选题申报讲座成功举办

发布者:  时间:2024年10月10日 14:44  浏览:

10月9日下午,文学与传媒学院在10号楼举办高校人文社科教师科研能力提升与项目选题申报讲座。讲座由陕西师范大学教授、中西方文化研究所所长、中国翻译协会专家会员、陕西省第十三届人大常委会社会建设工作咨询专家白靖宇博士主讲。副校长王利晓、文学与传媒学院副院长刘杨、中青年教师及部分学生代表参加,王利晓主持。

王利晓代表学校对王培元教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了王培元教授的学术成就和贡献。

随后,白靖宇教授以其深厚的学术功底和丰富的项目申报经验,为在场师生带来了精彩讲座,详细介绍了项目选题申报的重要性,并深入探讨了选题原则、选题论证方法,帮助大家更好地理解如何选定一个具有研究价值和潜力的课题。此外,他还详细讲解了项目申报的条件和注意事项,包括申报材料的准备、申报书的撰写要点等,为大家在申报过程中避免常见错误提供了宝贵的指导建议。

讲座语言生动,案例丰富,使在场教师们受益匪浅。大家纷纷表示,通过此次讲座,不仅提高了自己的科研能力,还对项目选题申报有了更清晰的认知和更明确的方向。

此次讲座不仅为高校人文社科教师提供了宝贵的学习机会,也为提升我校科研水平、推动学科发展起到了积极作用。

白靖宇教授讲解项目选题申报

副校长王利晓主持讲座