文学与传媒学院团总支开展《习近平与大学生朋友们》专题学习活动

发布者:  时间:2024年09月11日 08:51  浏览:

9月4日下午,文学与传媒学院积极响应党的号召,在综合会议室开展了《习近平与大学生朋友们》的专题学习活动。本次活动由王茜主讲,团学青主席团成员参与。

活动伊始,王茜介绍了《习近平与大学生朋友们》一书的主要内容及出版意义。详细阐述了习总书记在不同场合与大学生交流互动的点点滴滴,让同学们感受到了习总书记对青年一代的关怀与勉励。

接着,王茜结合书中提到的典型案例,引导同学们进行深入分析和讨论。通过这些案例,同学们更加直观地理解了如何将习总书记的教导融入到日常学习和生活中。最后以习总书记对青年学子的美好寄语为引,鼓励同学们努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,立志为中华民族伟大复兴贡献力量。

本次专题学习活动的开展,不仅加深了同学们对《习近平与大学生朋友们》一书的理解,更激发了大家的爱国热情和奋斗精神。文学与传媒学院将继续以实际行动践行党的教育方针,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。