文学与传媒学院召开本学期第一次党政联席会

发布者:  时间:2024年09月03日 15:53  浏览:

9月2日,文学与传媒学院于八号楼综合会议室召开了2024——2025年度秋季学期第一次党政联席会。本次会议由文学与传媒学院院长亢西民主持,院务会成员、学院党委委员以及研究院负责人参会。会议围绕学院当前重点工作、未来发展规划等议题进行了深入讨论与部署。

会议伊始,院长亢西民传达了上级部门关于高等教育和文化建设的最新指示精神,强调了在新时代背景下,加强党政融合、推动学院高质量发展的重要性。他指出,面对新机遇与挑战,全体教职工需凝聚力量 ,以创新为引领,不断提升教学科研能力和治理水平。亢院长强调,在教育教学工作中仍需要落实具体措施,加强学科、专业、课程方面的建设,完善教育体系,着重人才培养,提升学院办学质量与办学水平。

随后,亢西民就本学期学院的教学、科研及学生工作及接下来的重点任务进行了详细部署。他强调,要积极践行新文科精神,促进学科交叉融合发展。以具体项目驱动推进实践教学,促进人才培养。与此同时,学院要在新专业申报、国际化教学等重点工作持续努力。除此之外,各系各部要加强师资队伍建设,教师们要促进自身发展,丰富完善自身教育能力,要在保障教学质量和科研水平的基础上,积极探索新的教学方法和科研领域,同时加强学生管理和学生在就业、考研指导,确保学院各项目标任务顺利完成。

党委书记、行政院长李绍先强调继续加强师德师风建设、通报本学期首日课堂检查情况、并对就业、优才计划、新生接待、导师制、教师节活动做了具体要求和安排;副院长张成全针对本学期教学工作做了具体要求和安排;副院长刘杨对本学期科研工作计划做了说明,要求各位老师加强科研工作;院长助理王宁针对教学具体工作做了部署安排;研究院负责人针对目前正在推进的工作做了具体说明;各系部主任就具体工作安排做了详细汇报。

本次党政联席会议的召开,不仅明确了文传学院下一步的工作方向和重点,也为学院的持续健康发展奠定了坚实基础。与会教师纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情和务实的态度投入到工作中,共同开创文传学院发展的新篇章。