文学与传媒学院召开新学期第一次全体教职工大会

发布者:  时间:2024年09月06日 15:02  浏览:

9月4日下午,文学与传媒学院10T21教室召开了新学期第一次全体教职工大会,会议围绕新学期工作、迎新工作、学院发展、师资队伍壮大、学科建设进展等方面进行了全面部署和深入讨论。文传院全体教师参加了本次会议。

会议伊始,亢西民院长发表了热情洋溢的开场致辞,对全体教职工在过去一学期中的辛勤付出和取得的成绩表示了高度肯定,并对新学期的到来表示了热烈的欢迎和美好的祝愿。亢院长详细阐述了新学期的工作目标和主要任务,强调要继续坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,提升教学质量和科研水平。同时,要求全体教职工以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的各项工作中去,共同推动学院事业再上新台阶。通过这几天的教学检查发现

关于学院的发展,亢西民院长指出,学院队伍日益庞大,新加盟的教授和同事对学院的高质量发展起到了关键作用。学院在专业建设和学科建设上取得了显著成绩和突破,为学院的长远发展奠定了坚实基础。在学科建设方面,会议特别提到了新获批的校级研究院——国际中文教育智慧教育研究院,并计划举办国际学科会议,以提升学院的学术影响力。师资队伍方面,学院师资力量不断壮大,本学期有11位博士教授加盟,更多教授也即将报到,为学院的教学和科研工作注入了新的活力。会议还讨论了国家教育的新形态,包括高等教育规模的扩大、人口变化带来的挑战、人工智能的影响等,并提出了相应的应对策略。

学院将紧跟学校的发展步伐,加强学科建设、专业建设和师资队伍建设,以应对未来的挑战。学校计划在未来引进100个博士,提升办学层次,强化专业建设和学科建设,以应对教育领域的新挑战。同时,学院将推动实践教育教学,通过项目驱动(实习、实践)培养多元化人才,并推出标志性作品,提升学院的社会影响力。

会议最后强调,科研问题是学院发展的重点,教师科研意识的培养和师资力量建设是学院工作的重中之重学院将继续推动博士化进程,提升整体科研水平。会议重点讨论并公布了研究成果认定与奖励办法的最新变动此举旨在进一步激励学院教职工的科研热情,提升学院整体的科研水平和学术影响力。

本次全体教职工大会的召开,标志着文学与传媒学院在新学期将以更加饱满的热情和坚定的步伐,迎接新的挑战,开创学院高质量发展的新局面。