文学与传媒学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)项目 复赛路演

发布者:  时间:2024年06月03日 09:56  浏览:

为切实做好中国国际大学生创新大赛的项目培育工作,激发我院学子创新创业热情,进一步推动以赛促教、以赛促学、以赛促建,深入探索人才培养新途径。5月30日晚,文学与传媒学院2024年中国国际大学生创新大赛项目复赛路演评审在10T21、10T22教室顺利开展!

莅临本次路演评审的评委有:创新创业学院综合办主任王娟,教师来江涛,信息工程学院辅导员李瑶瑶,文学与传媒学院团总支书记胡松武,副书记苏津津,专职教师刘轩溢,辅导员老师霍海洋。

在路演环节中,来自不同年级、不同专业的项目负责人带着自己的项目为在座观众展示各自团队的创新思维。各个团队的答辩人以饱满的热情和精炼的语言,分别从项目背景、项目介绍、社会市场痛点分析、营销策略、财务分析、未来规划、社会意义等方面对自己的项目进行了详细介绍。同时,各个项目的答辩人还结合市场调研和问卷调查结果进行项目讲解,以证明项目的可实行性,结构严谨,条理清晰。其中,“黔椒百味——小辣椒托举辣农人“幸福梦”、“小唐设计——打造云赏非遗,体验国潮之美”、“星云推荐官——后期云制作、线上云交流、学生云就业”、“生命里——精进临终关怀,做生命尽头的摆渡人”、“新疆骑兵连红色旅游”等项目立足于乡村振兴、非遗传承、促进就业、人文关怀、红色革命文化,将地域特色与先进科技紧密结合,对展现当地独特的自然资源、人文特色,传承非遗文化与红色精神,带动当地就业发展,促进经济发展具有良好的推广价值和社会意义。

评委老师针对各个项目中所存在的问题以及不足之处进行了批评,并提出修改意见。接着,评委老师强调各团队要端正态度,积极改正项目中存在的问题,熟悉项目内容,做好市场调研,继续打磨自己的创新项目。最后,评委老师对各团队予以鼓励,希望大家在接下来的比赛中取得更好的成绩。各个项目成员认真聆听评委老师的建议,虚心接纳。

中国国际大学生创新大赛项目大赛是一个能够充分展现学生个人才能、提高团队协作能力,提升学生创新创业能力的有效平台。愿我院广大学生以此次比赛为契,在日后的学习生活中更加注重创新思维和团队协作能力的培养。